PÄDAGOGISCHES KOCHEN

Addon

Pädagogisches Kochen

Als qualifizierte Genussbotschafterin der Ernährungsinitiative
Ich kann kochen!
der Sarah Wiener Stiftung in Kooperation mit der BARMER
steht auch hier der Ansatz
„Lernen durch eigenes Erleben“
im Fokus!

Kochen als Gruppenerlebnis


Gesund und lecker!
Aus frischen Zutaten lassen sich im Handumdrehen tolle Sachen zaubern.

Kinder stark zu machen, ihnen Erfolgserlebnisse, Vertrauen und Selbstbewusstsein zu schenken für IHR Leben, ist ein zentrales Anliegen der Canepädagogik.

Neben den Hunden bietet das gemeinsame Kocherlebnis dazu eine weitere große Chance.
Die unterschiedlichen Nahrungsmittel beim Verarbeiten mit allen Sinnen zu erleben entspricht dabei dem ganzheitlichen Anspruch dieser Förderung.

Durch Autonomie, Selbstwirksamkeit und Partizipation im gemeinsamen Kochprozess wachsen Kindern über sich hinaus, vergrößern ihren Horizont und erlernen so Spannendes gemeinsam.

Praktische Handfertigkeiten wie Putzen und Schneiden oder auch Spülen und Aufräumen im Team fordern gleichermaßen die Feinmotorik und das Wir-Gefühl.

Dies alles – und noch viel mehr – macht pädagogische Kochen so wertvoll für die kindliche Entwicklung und beliebt.

Dönerteller nach Kinderart